Traditionelles Lagerfeuer-Essen der jordanischen Beduinen – auch im Backrohr möglich, aber tonisiert das Yang weniger. Sehr gut für Sommerfeste geeignet.
Das Huhn, das aus der Glut kam
Zutaten:
Holzkohlenglut
Hühnerteile
Grob zerkleinerte Kartoffel
Grob zerkleinerte Melanzani
Grob zerkleinerte Rote und gelbe Paprika
Grob zerkleinerte Tomaten
Grob zerkleinerte Zucchini
Grob zerkleinerte Zwiebel
Öl
Oregano oder Thymian
Salz
Zubereitung:
Reichlich Glut vorbereiten
In eine Bratform Hühnerteile, grob zerkleinerte Gemüse legen
Etwas Öl darüber
Etwas Salz, Oregano oder Thymian darüber streuen
Mit Deckel zudecken oder Alufolie in mehreren Schichten darüber legen bzw. wickeln.
Die Bratform in das Glutbett legen
In den ersten 30 Minuten auch Glut als Oberhitze auf die Form legen, sodass die Bratform als Ganzes in der Glut liegt
Nach ca. 30 Minuten die obenliegende Glut weggeben und ohne „Oberhitze“ noch einmal 30 Minuten lang weiterbraten lassen.
Nach dieser Zeit die Bratform aus der Glut heben und die Alufolie entfernen.
Fertig!
Wirkung:
Bildet Säfte, tonisiert Qi